Учимся быть счастливыми!

Рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с орехами и изюмом

16.04.2020 Галина

Здравствуйте, дорогие читатели. Идет страстная неделя. Сегодня чистый четверг. Великий четверг! Все знают, что в этот день в доме надо прибраться и самим помыться. Но вот кто знает, что сделать это надо с утра. С грязью уходит из дома все плохое, так считали наши предки. А вот чтобы избавиться от душевной грязи необходимо умыться из серебряной посуды. Но не расстраивайтесь, если у вас её нет. Подойдет даже серебряная ложка. Достаточно зачерпнуть воду такой ложкой и умыть своё лицо. Ну вот, а теперь можно приниматься за выпечку пасхальных куличей и окраску яиц. Но до Пасхи еще два дня! Предлагаю побаловать своих близких в эти дни простым и вкусным печеньем. Вот мой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев.

Постное овсяное печенье с орехами и изюмом

Состав

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 50 г ржаной муки;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 200 г изюма (мне нравится белый);
    • 200 г орехов (я использую арахис).

Приготовление

Овсяные хлопья промываю, убрав при этом возможную шелуху. Арахис вымачиваю и слегка подсушиваю в духовке. Изюм тщательно промываю. Смешиваю все ингредиенты и добавляю муку для устранения вязкости теста. Делю тесто на шарики диаметром 2-3 см, обваливаю их в муке, придаю форму лепешки и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаю при температуре 180° около 25-30 минут.

А вот очень интересный рецепт печенья на рассоле, который я хочу обязательно попробовать.

Постное овсяное печенье на рассоле

Состав

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
    • 50-100 г мёда;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл рассола (от огурцов, помидоров);
    • 2 ч. ложки молотого имбиря.

Приготовление

В овсяные хлопья добавить рассол и оставить до набухания. Мёд подогреть и добавить в хлопья, всыпать имбирь, влить растительное масло и перемешать. Для густоты теста добавить немного муки. Разделить тесто на шарики диаметром 2-3 см, обвалять их в муке, придаю форму лепешки и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180° около 25-30 минут до золотистого цвета.

Эти рецепты постного печенья из овсяных хлопьев очень просты и не требуют много времени для его приготовления. Очень надеюсь, что они вам понравятся.

Вам также будет интересно
Добавить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности