Учимся быть счастливыми!

О пользе черноплодной рябины. Рецепт бальзама

21.09.2019 Галина

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Конец сентября. У нас на Урале первые заморозки. Их первый удар пришелся по цветам. Особенно по георгинам. Из парящих и красочных облаков они превратились в темные безрадостные тучи. Обидно конечно, что так рано, но зато вот сейчас уже точно можно собрать черноплодную рябину. О пользе черноплодной рябины сказано и написано очень много. Я тоже писала об ее использовании при приготовлении витаминного чая https://yaimoidom.ru/zhenshhina-hranitelnica-ochaga/vitaminnye-chai/.

Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом бальзама, который прочитала в одном из номеров журнала ЗОЖ. Не сразу поняла, как его сделать, но об его пользе автор так красиво написал, что я решила до конца разобраться и сделать его. Я его буду делать впервые, и если кто-то из читателей по моему рецепту тоже захочет его изготовить, то большая просьба поделиться своими впечатлениями.

Меня очень заинтересовали свойства этого бальзама в плане укрепления здоровья: улучшает зрение, стабилизирует артериальное давление, регулирует деятельность сердечно –сосудистой системы, повышает защитные функции организма. Ну, и что немаловажно для женщин, улучшает состояние кожи и замедляет процесс старения.

 

Рецепт приготовления бальзама

 

1 этап – приготовление сырья.

  • Ягоды вымыть и подсушить;
  • Прокрутить на мясорубке и отжать сок (из него можно сделать желе);
  • Отжатые ягоды подсушить в духовке при температуре не выше 50-60°;
  • Подсушенные ягоды повторно прокрутить на мясорубке.

В процессе приготовления бальзама заготовленное сырье храним в холодильнике.

 

2 этап — определяемся с тарой и объемом сырья.

Для получения 100гр. бальзама нам понадобиться 7 стограммовых стаканчика измельченных ягод, 800 мл рафинированного подсолнечного масла.

В процессе приготовления нам понадобиться 3 стеклянные банки с плотными крышками, ткань для отжима (марля в 3 слоя).

 

3 этап – приготовление бальзама (занимает 72 часа)

  • Взять две банки, в каждую засыпать по два стаканчика смеси и 400мл масла;
  • Плотно закрыть крышками, обернуть плотной тканью, поставить к теплу(батарея), обеспечив зазор между дном банки и опорой для доступа тепла;
  • Настаиваем 24 часа, встряхиваем каждые 3 часа, кроме ночного времени, а также обязательно встряхнуть за 3 часа до окончания настаивания;
  • Берем 3 банку, засыпаем 2 стаканчика измельченных ягод и сливаем в нее отфильтрованную жидкость из двух первых банок. Закрываем крышкой и повторяем процедуру настаивания (24 часа);
  • В чистую сухую банку засыпаем последний 7-ой стаканчик и заливаем отфильтрованной жидкостью из третьей банки. Закрываем крышкой и повторяем процесс настаивания 24 часа.
  • Отфильтровываем настоявшуюся фракцию. Бальзам готов!

Применение

Бальзам надо хранить в прохладном месте.

Принимать по 1ч. ложке, два раза в день, после еды.

Процесс приготовления довольно трудоемкий, но очень хочется верить, что мы не зря потратим время, получим результат – укрепим здоровье!

 

Вам также будет интересно
Добавить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности